Реставрация окон Главпочтамта

 pochtamt-minsk
 pochtamt-minsk-4
 pochtamt-minsk-5

Здание Минского Главпочтамта – одно из самых примечательных сооружений центра города. Это одна из первых послевоенных построек в классическом стиле «ампир», которые сформировали гармоничный облик центра белорусской столицы. К Олимпиаде-80 его украсили пятнадцатью великолепными витражами, на которых изображены памятники старинной архитектуры, такие как Спасо-Ефросиньевская церковь в Полоцке, Мирский и Несвижский замки.

Минчане и гости столицы могли любоваться витражами не одно десятилетие. К сожалению, летом 2013 года в здании произошел пожар, который нанес большой ущерб интерьерам. На конкурсе, который проводили городские власти, почетное право заниматься реконструкцией витражей и остеклением Главпочтамта выиграла компания «ВитХаус».

Замена окон, которым было более пятидесяти лет, для нас дело вполне привычное. С учетом большого размера оконных проемов потребовалась усиленная фурнитура, в остальном работа практически не отличалась от той, которую мы выполняем в квартирах минчан.

Реставрация витражей – задача куда более сложная и ответственная. Первоочередная проблема, с которой пришлось столкнуться – поиск художника, владеющего техникой производства свинцовых витражей, т.к. в настоящее время это единичные специалисты. Затем необходимо было демонтировать огромные хрупкие конструкции, доставить их на производство, тщательно отчистить от загрязнений, восстановить свинцовую спайку и только после этого их вставили в современные стеклопакеты.

Посмотрев видеоролик, вы сами сможете оценить, насколько тщательно выполняются реставрационные и монтажные работы. Стоит отметить, что наши специалисты обеспечивают тот же уровень качества на всех объектах, вне зависимости от того, кто выступает заказчиком.

Мы гордимся тем, что смогли принять участие в реставрации одного из самых красивых зданий Минска, и уверены, что наши окна будут служить долгие годы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Появились вопросы? Свяжитесь с нами