Деревянные окна: выбираем материал

materials for the production of wooden windows

Когда принципиальное решение о заказе деревянных окон принято, остается еще один очень важный момент – определиться с выбором материала для изготовления окна. Компания VitHouse™ предлагает своим клиентам на выбор несколько вариантов древесины: сосна, лиственница, дуб или меранти.

Если определяющим фактором выбора является бюджетная цена, то наиболее приемлемым вариантом будет сосна. Не стоит думать, что недорогие сосновые окна будут некачественными. Теплоизоляционные свойства этой древесины не подвергаются сомнению. Благодаря современным пропиточным материалам сосна способна служить не хуже более твердых пород дерева. Кроме того, сосновая древесина более легкая, что позволяет изготавливать из нее рамы большего размера. Окна из сосны можно красить или покрывать декоративными тонирующими материалами. Поэтому именно сосновое окно может дать широчайший простор фантазии дизайнера.

По цене окна из лиственницы занимают промежуточное положение между демократичными сосновыми и элитарными дубовыми. Древесина лиственницы достаточно прочная, и благодаря естественной смолистой пропитке меньше других пород дерева нуждается в дополнительной обработке. Сушить и обрабатывать ее проще, чем дубовую древесину. Внешне окна из лиственницы выглядят благородно и не броско. Теплый, слегка рыжеватый оттенок древесины будет гармонировать с современными интерьерами без окраски или тонировки.

Окна из дуба относятся к категории элитных как по цене, так и по качеству. Несомненные достоинства дуба – твердость и красивый индивидуальный рисунок древесины делают задачу изготовления качественного бруса достаточно сложной. Но результат того стоит – именно дубовые окна являются признанным во всем мире эталоном качества и долговечности.

Окна из меранти обычно выбирают обеспеченные люди, которые ценят эксклюзивные вещи. Природная красота красного дерева не нуждается в дополнительной рекламе. Такое окно будет изюминкой в самом изысканном интерьере. Современные методы обработки позволяют добиться от древесины меранти необходимой в нашем климате устойчивости к морозам и перепадам влажности.

Какой бы вариант древесины для изготовления окон Вы ни выбрали, для изготовления действительно качественного изделия требуется современное оборудование и точное следование технологии. Компания VitHouse™ обеспечит и то, и другое!

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Появились вопросы? Свяжитесь с нами